JFS-Cは、一般財団法人食品安全マネジメント協会(JFSM)が開発した日本発の食品安全マネジメントシステムの認証スキームです。現在当社はJFS-C認証プログラムVer.3.0の認定を受けております。
現在、次の4つのカテゴリーが審査対象となっています。
CⅠ: | 腐敗しやすい動物性製品の加工 |
CⅡ: | 腐敗しやすい植物性製品の加工 |
CⅢ: | 腐敗しやすい動物性及び植物性製品の加工(混合製品) |
CⅣ: | 常温保存製品の加工 |
規格での要求事項は、次の三つの部分から構成されています。
①食品安全マネジメントシステム(FSMS)
②ハザード制御(HACCP)
③適正製造規範(GMP)
JFS-Cの詳細は、JFSMのホームページをご確認ください。
https://www.jfsm.or.jp/